Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecriture scientifique

Posté par Tommy12 (invité) 02-10-06 à 22:40

Bonsoir tout le monde,

on me demande de décrire l'ecriture scientifique de :

E = 34 750 000

Et de

F 156 X 10 puissance -27 X 45 X 10 PUISSANCE 13
           DIVISE PAR
18 X 10 PUISSANCE 4

je comprends rien du tout, aidez moi svp

Posté par
Bourricot
re : Ecriture scientifique 02-10-06 à 22:49

Bonsoir

pour répondre à ce genre de question il faut poser la question

pour 34 750 000 : le 3 est de quel ordre de puissance de 10 soit 30 000 000 = 3 x 10??? donc 34 750 000 = 3,475 x 10???

Posté par Tommy12 (invité)re : Ecriture scientifique 02-10-06 à 22:54

Mais, comment donnner l'écriture scientifique ?

Posté par Tommy12 (invité)re : Ecriture scientifique 02-10-06 à 23:43

SVP, personne pourrait m'aider ?

Posté par
Bourricot
re : Ecriture scientifique 02-10-06 à 23:45

30 000 000 = 3 x 10 7 non ?

donc  34 750 000 = 3,475 x 10???

Posté par
Bourricot
re : Ecriture scientifique 02-10-06 à 23:46

Cela doit bien être dans ton cours !

Posté par muriel1 (invité)explication 03-10-06 à 12:06

pour l'écriture scientifique tu dois avoi un chiffre non nul avant la virgule donc pour ton exemple 34 750 000 tu dois déplacer la virgule de 7 chiffres vers la gauche donc 3,475 X 10 puissance 7

si tu as par exemple 0,0023 ça fait 2,3 X 10 puissance -3 (vers la droite c'est -)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !