Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecriture scientifique d un nombre

Posté par la boss (invité) 05-10-03 à 14:41

Comment faut-il faire pour donner l'écriture scientifique d'un
nombre ?
Exemple: a= 52

Posté par melugnasse (invité)re : Ecriture scientifique d un nombre 05-10-03 à 15:05

l'écriture scientifique est de la forme Nx10^p

avec N nombre décimal avec 1<N<10 et p entier relatif

52 = 5,2 x 10^1

0,25 = 2,5x 10^-1

Bien sûr, si le nombre est une puissance de 10, on s'abstient d'écrire
N.Par exemple 100 =10² et non 1x10²
De même 0,001 = 10^-3 et non 1x10^-3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !