Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

écriture scientifique, écriture décimale, a x 10n

Posté par bobby15 (invité) 11-10-06 à 14:29

voila je n'arrive pas du tous mais alors pas du tous sa :

C=  12 X 10'8(huit au carré) X 5 X -10'-10 ( -10 au carré)
    ---------------------------------------------------
                 4 X 10'-5 (-5 au carré)

et je dois :
a) Calaculer C et donner le résultat sous la forme a X 10n
b) donner l'écritur scientifique de C
c) donner l'écriture décimale de C


voila, merci de m'aider

Posté par abou24 (invité)re : écriture scientifique, écriture décimale, a x 10n 11-10-06 à 14:51

Tout d'abord bonjour !

ton calcul n'est pas très compréhensible. Pour les puissance utilises ^ et pour le carré tu as une touche sur ton clavier en haut à gauche en dessous de echap ².

a) d'abord, regroupe les nombres d'un côté et les puissance de l'autre et calcul. ce qui donne :

C = 12 × (108)² × 5 × (-10-10
                4 × (10-5

C = 12 × 5 × 1016 × (-10-20)
            4                 10-10

a toi de calculer maintenant.

voilà !

Posté par bobby15 (invité)re : écriture scientifique, écriture décimale, a x 10n 11-10-06 à 15:08

desoler pour les puissances...

60 x 10^-4
------------
4 x 10^-10

voila mais apres je ne c'est pas comment faire pour calculer 60 x 10 ^-a et 4 x 10^-10.

merci de m'éxpliquer

Posté par
jacqlouis
re : écriture scientifique, écriture décimale 11-10-06 à 15:16

    Bonjour. Abou t'a dit de calculer d'abord les nombres : tu as ici  60/4 = 15 .  Et d'un !

    Ensuite les puissances . 10 -4 / 10 -10
                           = 10  -4  *  10 +10
                           =   10  -4+10   =  10 6
C'est fini.    J-L

Posté par abou24 (invité)re : écriture scientifique, écriture décimale, a x 10n 11-10-06 à 15:18

donc :

60/4 = 15

et -10^-4/10^-10, tu soustrait les exposants car tu as une division. -4-(-10) =6

15 × (-10)^6

Posté par abou24 (invité)re : écriture scientifique, écriture décimale, a x 10n 11-10-06 à 15:19

trop tard

Posté par bobby15 (invité)re : écriture scientifique, écriture décimale, a x 10n 11-10-06 à 15:19

merci a vous de

Posté par abou24 (invité)re : écriture scientifique, écriture décimale, a x 10n 11-10-06 à 15:29

Attention, n'oublie que c'est -10^6 et non 10^6.
je dis ça car je vois que tu ne l'as pas mis ni jacqlouis.
voilà

Posté par
jacqlouis
re : écriture scientifique, écriture décimale 11-10-06 à 15:38

    Je ne t'ai montré que les calculs intermédiaires qui te posaient des problèmes . Je n'ai pas fait ton exercice.

    S'il y a des signes + ou - , c'est à toi de les mettre !...     J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !