Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

écriture scientifique et décimale

Posté par
megs13
27-11-16 à 14:09

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour un exercice dont je ne suis pas sûre du résultat. Merci à tous ceux qui m'aideront et m'expliqueront des éventuelles erreurs.

Voici l'énoncé :

Donner une écriture décimale et une écriture scientifique des nombres A et B.
Soit les nombres A et B suivants:
A = 0.006 * 107 * 1.1 * (107)4 / 8.8 * (107)3

B = 725*103 * 7.1 * 10-7 / 0.029 * (10-2)4

Mes résultats :
A = 0.006 * 107 * 1.1 * (107)4 / 8.8*(107) 3
A = 0.006 * 1.1 * 107 * 1028 / 8.8 * 1021
A = 0.006 * 1.1 * 1035 / 8.8 * 1021
A = 0.0066 * 1035 / 8.8 * 1021
A = 0.0066/8.8 * 1035/1021
A = 0.00075 * 1014
A = 7.5 * 10-4 * 1014
A = 7.5 *1010 --> écriture scientifique
A = 75000000000  --> écriture décimale

B = 725 * 103 * 7.1 * 10-7 / 0.029 * (10-2)4
B = 725 * 7.1 * 103 * 10-7 / 0.029 * 10-8
B = 725 * 7.1 * 10-4 / 0.029 * 10-8
B = 5147.5 / 0.029 * 10-4 / 10-8
B = 177500 * 104
B = 1.77500 * 105 * 104
B = 1.77500 * 109  --> écriture scientifique
B = 1775000000  --> écriture décimale

Merci

Posté par
sanantonio312
re : écriture scientifique et décimale 27-11-16 à 14:13

Bonjour,
parfait, à un détail près. A l'avant dernière ligne, il subsiste deux 0 qui ne servent à rien:
B=1.775 * 109

Posté par
megs13
re : écriture scientifique et décimale 27-11-16 à 14:18

Oui c'est vrai merci de votre réponse et bon dimanche !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !