Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

écriture scientifique et puissance

Posté par
polia
18-09-13 à 14:19

bonjours tout le monde , pouvait vous me dire si mes réponses à l'exercice sont bonnes et si elle sont fausse me le dire merci !

donner l'écriture scientifique des nombres suivants :

A = 5 600 000 = 56105
B = 0,1257 = 125710-4
C = 450 000 = 45104
D = 98,62 = 986210-2
E = 0,000587 = 58710-6
F = 1410-7=0,00000014
G = 0,000458104=4,58
H = 0,25710-4=0,0000257
I = 140010-5=0,01400
J = -2,7105=-2 700 000

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : écriture scientifique et puissance 18-09-13 à 14:28

Bonjour,
l'écriture scientifique d'un nombre est de la forme a\times 10^n

avec a compris entre 0 et 10 0<a<10

tes réponses sont inexactes...
pour la 1ère
A=5 600 000=5,6\times 10^6

essaye de corriger les autres

PS : G = 0,000458104= 4,58104 =4,58104\times 10^0
tu ne dois supprimer aucun chiffre

Posté par
polia
écriture scientifique et puissance 18-09-13 à 15:01

je pense avoir compris !

a= 56106
b= 1,25710-1
c= 4,5105
d= 9,862101
e= 5,8710-4
f= 140 000 00
g= 4,58
h= 2570
i= -14 000
j= -0,000027

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : écriture scientifique et puissance 18-09-13 à 15:25

A= 5,6106
F= 1,410-6

H = 2,5710-5
I = 1,4 10-2

J = -2,7105

Posté par
polia
écriture scientifique et puissance 18-09-13 à 15:31

d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !