Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ecriture scientifique et racines carrés (3ème)

Posté par
stella
21-11-05 à 11:45

Bonjour

Excusez-moi je n'arrive pas à ouvrir "collège" pour poster mes exercices.

Calculer A et donner son écriture scientifique.

A = 7 x (10-6)2 x 6 x 105 / 2 x 10-4
A = 7 x 10-12 x 6 x 105 / 2 x 10-4
A = 42 x 10-12 + 5 / 2 x 10-4
A = 21 x 10-7 -(-4)
A = 21 x 10-7 + 4
A = 21 x 10-3
A = 2,1 x 10-2

Calculer l'expression B = 2V45 + 3V20 - 10V5
On donnera le résultat sous la forme aV5, où a est un entier relatif.
B = 2V45 + 3V20 - 10V5
B = 2V5x9 + 2V5x4 - 10V5
B = 2V5xV9 + 2V5xV4 - 10V5
B = 2V5 x 3 + 2V5 x 2 - 10V5
B = 6V5 + 4V5 - 10V5
B = 10V5 - 10V5
B =V5

Où est mon erreur ?

Donc pouvez-vous me corriger SVP, merci.

Stella

Posté par
Pookette Correcteur
re : ecriture scientifique et racines carrés (3ème) 21-11-05 à 11:47

Bonjour,

A est bon.

B = 2V45 + 3V20 - 10V5
dans ton raisonnement, 3V20 devient 2V20
B = 2V(5*3²) + 3V(5*2²) - 10V5
B = 6V5 + 6V5 - 10V5
B = 2V5

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : ecriture scientifique et racines carrés (3ème) 21-11-05 à 11:49

au fait, 10V5 - 10V5 = 0

Pookette

Posté par
stella
re : ecriture scientifique et racines carrés (3ème) 21-11-05 à 11:59

Bonjour et merci Pookette.
Que suis-je bête. Je n'arrêtais pas de me relire et je ne trouvais pas l'erreur. Encore merci.

Stella

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : ecriture scientifique et racines carrés (3ème) 21-11-05 à 12:37

Bonjour Stella,

Désormais en passant par le lien nouveau topic en haut à gauche de chaque page du forum, tu devrais pouvoir poster dans le bon forum en choisissant simplement le niveau correspondant à la question

Posté par
stella
re : ecriture scientifique et racines carrés (3ème) 21-11-05 à 12:53

Bonjour Tom Pascal

J'ai essayé de faire ce que tu me conseilles, mais cela ne marche pas et je bugge.

Stella

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : ecriture scientifique et racines carrés (3ème) 21-11-05 à 12:58

Ah bon ?

Bon... ben tant pis...
ce n'est pas très grave, on continuera à placer tes posts dans le bon forum alors

Bonne journée.

Posté par
stella
re : ecriture scientifique et racines carrés (3ème) 21-11-05 à 15:02

je suis désolée pour cette surcharge de boulot.

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !