Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

écriture scientifique fractions et puissances

Posté par
stella01
15-02-07 à 11:53

Bonjour,
J'ai un DM de math sur lequel je sêche, il me reste un exercice que j'ai beau tourner dans tous les sens je ne suis pas certaine. Je vous l'expose
B = 3,2 x 1030 + 0.2 x 1031
              10-1
B = 3,2 + 0,2 x 1030 x 1031
                    10-1
B = 3,4 x 1061
         0,1
B = 34 x 1061
Est-ce que quelqu'un pourrait le corriger ou me donner des pistes ?
Merci beaucoup
Stella

Posté par
JBT
re : ecriture scientifique fractions et puissances 15-02-07 à 11:56

salut

j'ai trouvé ca aussi mais en notation scientifique :

= 3,4*10^62

Posté par
gloubi
re : écriture scientifique fractions et puissances 15-02-07 à 12:05

Bonjour,

Vous avez faux tous les deux!

Au numérateur, 3,2 x 1030 + 0.2 x 1031 = 3,2 x 1030 + 2 x 1030

Je vous laisse continuer...

gloubi

Posté par
stella01
ecriture scientifique fractions et puissances 15-02-07 à 12:05

Merci JTB
C'est génial je pensais être tout à fait à côté
Stella

Posté par
stella01
ecriture scientifique fractions et puissances 15-02-07 à 12:21

Ah oui et si c'était
3,2 x 1030 + 2 x 1030
                        10-1
B = 5,2 x 1030
       10-1
B = 5,2 x 1031    ??
Merci de ton avis Gloubi
A plus
Stella

Posté par
gloubi
re : écriture scientifique fractions et puissances 15-02-07 à 12:26

Tout-à-fait, Stella

A+,
gloubi
-

Posté par
JBT
re : ecriture scientifique fractions et puissances 15-02-07 à 12:28

Et bien je m'excuse d'avoir essayé de t'aider

Posté par
stella01
ecriture scientifique fractions et puissances 15-02-07 à 12:46

Merci à tous les deux !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !