Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecriture simplifiée

Posté par xactionx59 (invité) 02-02-05 à 18:38

Salut à tous ! SVP je ne sais pas comment s'implifier cette écriture :
2V24 + V54 - 2V6 - V150

V = Racine carrée de...

Je ne comprend rien !
Et sa c'était le petit b) en sachant que le petit a) consisté à mettre par aV6 :
V24
V54
V150 sa j'ai trouvé ! Mais l'écriture simplifiée je bloque !

Merci d'avance !

Posté par zinzuna (invité)re : Ecriture simplifiée 02-02-05 à 18:50

Bonjour
A=2\sqrt{24}+\sqrt{54}-2\sqrt{6}-\sqrt{150}
A=2\sqrt{2²*7}+\sqrt{3²*6}-2\sqrt{6}-\sqrt{5²*6}
A=4\sqrt{7}+3\sqrt{6}-2\sqrt{6}-5\sqrt{6}
A=4\sqrt{7}-4\sqrt{6}
Courage

zinzuna

Posté par zinzuna (invité)re : Ecriture simplifiée 02-02-05 à 18:51

Remplace [?] par ²

Posté par xactionx59 (invité)re : Ecriture simplifiée 02-02-05 à 19:00

Merci beaucoup ! Super rapide !!!

Ecriture simplifiée

Posté par xactionx59 (invité)re : Ecriture simplifiée 02-02-05 à 19:01

Oups désolé pour le document attaché ! Je me suis trompé !

Posté par zinzuna (invité)re : Ecriture simplifiée 02-02-05 à 19:32

De rien

zinzuna



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !