Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Ecriture sous forme d une somme d'un entier et d'une fraction

Posté par
jacq56
19-04-14 à 16:21

Pouvez-vous m'aider à résoudre ces 2 problèmes.

1er problème : 9 barres de céréales sont à partager entre 4 enfants. Ecris la part de chaque enfant sous la forme d'une somme d'un entier et d'une fraction.

2ème problème : 12 gaufres au chocolat sont à partager entre 10 enfants. Schématise de 2 façons différentes ce partage. Ecris la part de chaque enfant sous la forme d'une somme d'un entier et d'une fraction.

Posté par
boubou2012
re : Ecriture sous forme d une somme d'un entier et d'une fracti 19-04-14 à 18:11

Pour le premier problème, chaque enfant aura \frac{9}{4} de céréale, et on a \frac{9}{4} = \frac{8+1}{4}  = \frac{8}{4} + \frac{1}{4} = 2 + \frac{1}{4} Donc ici l'entier est 2 et la fraction \frac{1}{4}

Même chose pour le second.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !