Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

écriture suites

Posté par
loris55
22-09-21 à 21:58

Bonsoir, j'ai une question qui me pose souvent de problèmes.

Nous sommes en train d'étudier le chapitre concernant les suites et en effet, j'ai observé que mon prof transforme parfois l'écriture Un+1 en Un+Un dans les exercices qu'on fait en classe. Hier, dans un autre exercice où il fallait faire une démonstration par récurrence, j'ai observé que dans un exercice en multipliant Un avec Un il a écrit que c'est égal à Un+1.
Finalement, ça marche pour l'addition ou pour la multiplication ?
Merci.

Posté par
Zormuche
re : écriture suites 22-09-21 à 23:11

Bonjour

Je ne sais pas à quoi correspond la notation exposant  U^{n+1}  mais en général au lycée on écrit toujours l'indice en ... indice

Donc si je vois  U^{n+1} , je comprends que c'est U élevé à la puissance n+1. Reste à voir ce qu'est U

Peut-être que tu voulais dire  U_{n+1}  ? Alors dans ce cas, sans connaître précisément la suite dont il est question, on ne peut rien te dire. À toi de nous donner des exemples concrets

Posté par
Zormuche
re : écriture suites 22-09-21 à 23:11

Mais en général, il est faux de dire que  U_ {n+1}  est égal à  U_n+U_n  ou encore  U_n \times U_n. Tout dépend de la suite  (U_n)  qu'on considère

Posté par
loris55
re : écriture suites 23-09-21 à 07:26

1,04n+1=1,04n+1,04 ou encore 3*3P=3p+1.

Posté par
Yzz
re : écriture suites 23-09-21 à 07:48

Salut,

1,04n+1=1,04n+1,04  --> non

3*3P=3p+1 --> oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !