Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

ecritures fractionnaires

Posté par
clems
15-09-06 à 19:19

bonsoir à tous

j'aurai besoin de votre aide pour un exercice merci de bien vouloir m'aider

trouver d'autres écritures fractionnaire du nombre 3/10
                                                    dans la liste suivante
                                                  
300/100.  300/1000. 30/10. 30/100. 30/1000.

et du nombre 80/100 dans la liste suivante

8/1000. 800/1000. 8/10. 8000/10000. 800/100
avec une explication pour que la prochaine fois je comprenne tout seul merci

Posté par babettepeggy (invité)re : ecritures fractionnaires 15-09-06 à 19:30

rajoute autant de 0 aux numérateur et dénominateur lequel(s) te semble le(s) plus logique?

Posté par
lulu83
re : ecritures fractionnaires 15-09-06 à 19:34

bonjour,

\frac{3}{10}x\frac{100}{100}= \frac{300}{1000}

\frac{3}{10}x\frac{10}{10}= \frac{30}{100}

Tu comprends?

Posté par
madonne
re : ecritures fractionnaires 15-09-06 à 20:16

il suffit de multiplier le numérateur et le dénominateur par le meme nombre

Posté par
clems
ecritures fracitionnaires 15-09-06 à 20:22

merci je votre aide je vais essayer de le faire maintenant

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !