Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ecritures scientifique

Posté par titoune83 (invité) 28-04-06 à 21:29

salut !
vous pouvez m'aider sur les ecritures scientifique ?
enfin je comprend les simples comme: 345000 = 3,45 * 10^5  (euh jme suis pas trompé?!)
donc j'arrive pas ceux avec plusieurs multiplication et avec des trop grand chiffre.
vous pouvez m'expliquer comment resoudre ce calcule svp.

6317,43 = 6,31743 * 10 ^3
merci

Posté par
Skops
re : ecritures scientifique 28-04-06 à 21:32

Bonsoir

C'est quoi ton problème ?

Skops

Posté par titoune83 (invité)ecriture scietifique 28-04-06 à 21:49

bonsoir skops
bin j'arrive pas a calculer les ecriture scientifique a beaucoup de chiffre,
enfin plus precisément a reduire a chaque fois avec les puissance a grang chiffre et negatif :
5,4 * 10^3 * 2,6 * 10 ^- 295
jarive pas a resoudre les calcule comme ça
je sais pas si chui assez clair dans ce que j'ecris

Posté par
Skops
re : ecritures scientifique 28-04-06 à 21:52

Utilise la formule 3$a^m\times a^n=a^{m+n}

Skops

Posté par titoune83 (invité)re : ecritures scientifique 28-04-06 à 22:02

merci !!
je dois être vraiment nulle!!

Posté par
Skops
re : ecritures scientifique 28-04-06 à 22:06

Tu as trouvé ?

Skops

Posté par titoune83 (invité)re : ecritures scientifique 28-04-06 à 22:13

euhhh..
franchement non, chui nul en maths !
j'essaie d'y mettre de la bonne volonté mais....j'y arrive vraiment pas

Posté par
Bourricot
re : ecritures scientifique 28-04-06 à 22:15

Bonjour

partons de 65 432,109

l'ordre de grandeur de ce nombre = le grand nombre proche de 65 432 (sans unité dizaine centaine millier etc...) est
60 000 c'est à dire  
6 x 10 000 = 6 x 10^4

donc 65 432,109 = 6,5432109 x 10^4

allez essayons
54 987 654 est proche de quel grand nombre en oubliant les chiffres après 5

50 000 000 = 5 x 10^???

Posté par
Skops
re : ecritures scientifique 28-04-06 à 22:16

3$5,4\times10^3\times 2,6\times 10 ^{-295}

3$5,4\times 2,6\times 10^3\times 10 ^{-295}

3$14,05\times 10^3\times 10 ^{-295}

Et la avec les 10, tu utilises la formule d'avant

Skops

Posté par titoune83 (invité)re : ecritures scientifique 28-04-06 à 22:24

bonsoir bourricot
donc si j'ai bien compris :
50 000 000 = 5 x 10^7
merci pour ta patience

Posté par titoune83 (invité)re : ecritures scientifique 28-04-06 à 22:28

reponse à Skops:
donc le resultat final est :
14,05 * 10^ -298 ??

Posté par
Skops
re : ecritures scientifique 28-04-06 à 22:31

Non

3+(-298)= ?

Skops

Posté par titoune83 (invité)re : ecritures scientifique 28-04-06 à 22:39

reonse a Skops:
oui mais le calcul est 3 + (-295) non?
donc ça fais pas -298 ?

Posté par walid196 (invité)re : ecritures scientifique 28-04-06 à 22:40

non
3+(-295) = 3 - 295 = -292

Posté par titoune83 (invité)re : ecritures scientifique 28-04-06 à 22:43

:
merci Walid

Posté par walid196 (invité)re : ecritures scientifique 28-04-06 à 22:44

Je t'en prie

Posté par
Skops
re : ecritures scientifique 28-04-06 à 22:45

C'est bon, titoune tu as compris ?

Skops

Posté par titoune83 (invité)re : ecritures scientifique 28-04-06 à 22:46

merci je crois que j'ai compris!!

Posté par walid196 (invité)re : ecritures scientifique 28-04-06 à 22:48

3+(-295)= 3 - 295 = -292
et
-3+(-295)= - 3 - 295 = -298
J'espère que tu as compris

Posté par titoune83 (invité)re : ecritures scientifique 28-04-06 à 22:51

oui merci !!
je crois que je vais m'entrainer!!

Posté par
Skops
re : ecritures scientifique 28-04-06 à 22:52

Ok, bonne chance

Skops

Posté par walid196 (invité)re : ecritures scientifique 28-04-06 à 22:53

Je te souhaite bonne chance

Posté par titoune83 (invité)cosinus 29-04-06 à 12:16

salut!
est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment calculer le cosinus d'un angle svp
parce que je comprend vraiment rien !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !