Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

édé moi 2m1 g 1 controle sur le théoréme 2 pytagore a léde!

Posté par katiou (invité) 06-12-04 à 19:15

édé moi a comprendre car g rien  compri o téoréme de pytagore 2m1 g 1 gran controlé ssssvvvvpppp

Posté par lanulle (invité)re : édé moi 2m1 g 1 controle sur le théoréme 2 pytagore a léde! 06-12-04 à 19:26

pour utiliser le theoreme il te fau obligatoirement un triangle rectangle
ex:ABC rectangle en A
pour pouvoir utiliser
   bc²=ac²+ab²
ensuite il te fau 2 valeur
ex: ab=3cm et ac=2cm
et il te faut trouver BC (cote adjacent)
puis tu pren ces deux valeur et tu les met au carrés
ex:ab²=9  et ac²=4
tu remplace
ex: BC²=9+4
     BC²=13
tu fai la racine carré du resultat trouver
ex: bc = racine carré de13=?(j ai pa de calculatrica a coté de moi mai sa doi faire 3.5cm)
et c finis !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !