Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Eégalités de fonctions?!

Posté par Marjo (invité) 08-09-04 à 14:09

Bonjour,
j'ai deux questions a résoudre et je n'y arrive pas! Pouvez vous m'aider?

Les fonctions f et g suivantes sont elles égales?
a) f(x)= V(x²-1) et g(x)=V(x-1)V(x+1)

b) f(x)=V(x²+4) et g(x)=x+2

Merci beaucoups

Posté par
dad97 Correcteur
re : Eégalités de fonctions?! 08-09-04 à 14:18

Bonjour Marjo,

Ceci n'est pas une rédaction :

a) oui puisque pour tout a et b réel positif \sqrt (ab)=\sqrt a\sqrt b

b) non car (x+2)²=x²+4x+4x²+4
et en prenant la racine de chaque coté de la non égalité (euh il faut dire que la fonction racine est bijective à un moment ou un autre) la non égalité se conserve.

Salut

Posté par didier (invité)re : Eégalités de fonctions?! 08-09-04 à 14:20

j'aimerai t'aider mais V c'est quoi ?

Sinon tout le monde sait que (a^2-b^2)=(a+b)(a-b)

Posté par quentin (invité)re : Eégalités de fonctions?! 08-09-04 à 14:21

A] oui elle sont egale ce sont des identité remarquable :
(a-b)(a+b) = a²-b² donc si tu regarde f(x) x represente x soit x² et 1²=1

Pour la b je te laisse reflechir et pense tjs au identité remarquable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !