Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Eercice pour demain le 8/11/05

Posté par mimine4 (invité) 07-11-05 à 18:15

bonjour a tout le monde!!j'aurai besoin d'aide dans cet exercice:
Francis a 830 g de farine et 720 g de sucre.
Il fait un gâteau pour lequel il faut autant de sucre que de farine.
Il lui reste alors 250 g de sucre.
Peut-il faire ensuite des crêpes pour lesquelles 350 g de farine sont nécessaire?
merci de me répondre aussi vite que possible a bientot

Posté par philoux (invité)re : Eercice pour demain le 8/11/05 07-11-05 à 18:17

...aussi vite que possible... ben tiens

Qu'as-tu cherché ?

Philoux

Posté par
Pookette Correcteur
re : Eercice pour demain le 8/11/05 07-11-05 à 18:23

Salut,

il lui reste 250g de sucre sur les 720g qu'il avait au départ ... Combien lui reste-t-il ?

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : Eercice pour demain le 8/11/05 07-11-05 à 18:24

combien lui reste-t-il de farine puisqu'il faut utiliser autant de sucre que de farine pour le gateau ?

Posté par mimine4 (invité)re : Eercice pour demain le 8/11/05 07-11-05 à 18:26

rebonjour Pookette!! il lui reste 250g mais il en a utilisé 470 g!

Posté par
Pookette Correcteur
re : Eercice pour demain le 8/11/05 07-11-05 à 18:27

donc il a utilisé combien de farine ? Puisqu'il faut autant de farine que de sucre pour le gateau ?

Pookette

Posté par mimine4 (invité)re : Eercice pour demain le 8/11/05 07-11-05 à 18:32

c'est impossible je pense car il lui reste 250 g de sucre et il faut 350 g de farine

Posté par mimine4 (invité)re : Eercice pour demain le 8/11/05 07-11-05 à 18:33

non pookette il faut autant de sucre que de farine pas le contraire

Posté par
Pookette Correcteur
re : Eercice pour demain le 8/11/05 07-11-05 à 18:34

combien de farine a-t-il utilisé pour faire le gateau ?
combien lui en reste-t-il après avoir fait le gateau ?

Pookette

Posté par mimine4 (invité)re : Eercice pour demain le 8/11/05 07-11-05 à 18:38

il a utilisé + de 580 g pour faire le gateau donc il ne peut pas faire des crêpes?

Posté par mimine4 (invité)re : Eercice pour demain le 8/11/05 07-11-05 à 18:56

Est-ce ca pookette?Il a utilisé + de 580 g de farine pour faire la gâteau et donc il ne pas faire des crêpes

Posté par milmi (invité)re : Eercice pour demain le 8/11/05 23-11-05 à 02:08

même si la date est dépassée, voici comment procéder:
déjà, bien lire l'énoncé!!
on a
830 g de farine
720 g de sucre

il reste 250 g de sucre après avoir fait le gateau
1. combien de sucre a été utilisé pour le gateau??
720-250 = 470. (on peut vérifier facilement : 470+250=720)
francis a utilisé 470g de sucre

2. Francis a utilisé autant de farine que de sucre, donc 470g de farine. il reste donc 830-470=360g de farine

3.360>350, donc Francis peut faire ses crêpes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !