Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

effectifs cumulés décroissants et fréquences cumulées décroissan

Posté par
tip59
03-03-11 à 17:08

l'exercice est sous fome d'un tableau
résultats:[0;4[,[4;8[,[8;12[,[12;16[,[16;20[,[20;24[,[24;28[,[ 28;32[,
[32;36[,[36;40[

effectifs: 2[0;4[=3 [4;8[=10 [8;12[=24 [12;16[=17 [16;20[=21
[20;24[= 17 [24;28[=19 [28;32[=7 [32;36[=10 [36;40[=11 TOTAL DE 139

effectifs cumulés croissants :
effectifs cumulés décroissants:
fréquences en % :
féquences cumulées croissants :
fréquences cumulées décroissants:




Où j'en suis :
J'ai répondu pour
effectifs cumuléés croissants : [0;4[ =3 [4;8[=13 [8;12[=37
[12;16[=54 [16;20[=75 [20;24[=92 [24;28[=111 [28;32[=118
[32;36[=128 [36;40[=139

fréquences en % : [0;4[=2.1 [4;8(=7.2 [8;12[=17.3 [12;16[=12.2
[16;20[=15.1 [20;24[=12.2 [24;28[=13.7 [28;32[=5.1 [32;36[=7.2
[36;40[=7.9

fréquences cumulées croissants: [0;4[=2.1 [4;8[=9.3 [8;12[=26.6
[12;16[=38.8 [16;20[=53.9 [20;24[=66.1 [24;28[=79.8 [28;32[=84.9
[32;36[=92.1 [36;40[=100

Je ne comprends pas pour effectifs cumulés décroissants et pour fréquences cumulées décroissants .
Merci d'avance !!

Posté par
Ted
re : effectifs cumulés décroissants et fréquences cumulées décro 03-03-11 à 19:46

Bonsoir,
pour les effectifs cumulés décroissants, tu peux partir de la dernière ligne :
tu recopies l'effectif de la dernière classe puis tu remonte le tableau en rajoutant au fur et à mesure les effectifs :
effectifs cumulés décroissants et fréquences cumulées décro
pour les fréquences cumulées croissantes même principe

Posté par
sephdar
re : effectifs cumulés décroissants et fréquences cumulées décro 03-03-11 à 19:48

bonjour,

fréquence [0;4[ je mettrais 2,1 (comme arrondi car la valeur trouvée est 2,1586...
fréquence [28;32[ je mettrais 5,0 (comme arrondi car la valeur trouvée est 5,0359...

ce qui fait un léger décalage pour les fréquences cumulées croissantes


effectifs cumulés décroissants
tu pars du total 139, puis tu retires chaque effectif
(c'est comme si tu faisais les effectifs cumulés croissants à partir de la droite)

Posté par
tip59
re : effectifs cumulés décroissants et fréquences cumulées décro 06-03-11 à 17:54

Merci beaucoup pour votre aide!

Posté par
Ted
re : effectifs cumulés décroissants et fréquences cumulées décro 06-03-11 à 18:58



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !