Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

effectifs et fréquence

Posté par
ted49
03-02-09 à 16:28

Bonjour,
J'aimerai que l'on corrige mon exercice :
l'ennoncé est : Voici la liste de cours de Charlotte :
yaourt; poireaux; excalopes de poulet ; chou-fleur; chipolatas ; pavé de saumon ; carottes.
1) recopier et compléter le tableau ci-dessous.

Catégorie
d'aliments  Laitages Légumes  Viande  Poisson  Total

Effectif

2) calculer, en pourcentage la fréquence de chaque catégorie d'aliments.

Voici mes réponses : pour le laitage 28.57 %, les légumes 42.85 %
les viandes  et poisson 14.28 %.
Merci de me corriger et à bientôt.

Posté par
stella
re : effectifs et fréquence 03-02-09 à 16:33

BONJOUR

Difficile de te répondre vu que l'on n'a pas de données chiffrées !

Posté par
bolle
re : effectifs et fréquence 03-02-09 à 16:36

Bonjour,

explique-nous un peu ton raisonnement...

Posté par
bolle
re : effectifs et fréquence 03-02-09 à 16:42

pour le tableau, ça donnerait :

laitage - yaourt
légumes - chou-fleur, carotte, poireau
viande - chipolata, poulet
poisson - saumon

si je ne m'abuse...

Posté par
flodu74
re : effectifs et fréquence 03-02-09 à 18:12

bonjours,
il nous faut le nombre que Chaorlotte a acheter de chaque legumes

Posté par
ted49
re : effectifs et fréquence 03-02-09 à 18:13

rebonjour,
dans mon énnoncé j'ai oublié des articles dans la liste de cours donc  voici :
yaourt ; poireaux ; escalope de poulet ; camembert ; champignons ; emmental ; chou-fleur ; chipolatas ; pavé de saumon ; carottes.
donc dans le tableau je marque le nombre de laitage soit 3 , de légumes 4 , de viande 2, et de poisson 1 et le total 10
Et j'ai 3/10X100 = 30 % pour le laitage
        4/10X100 = 40 % pour les légumes
        2/10X100 = 20 % pour la viande
        1/10X100 = 10 % pour le poisson
Mes résultats précédent sont faux car mon énoncé n'était pas complet
Je vous  remercie de me corriger et à bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !