Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

effectifs et frequences

Posté par
mun
26-09-07 à 15:41

bonjour a tous, voila j'ai un exercice a faire j'aimerai savoir si ma demarche est juste

les tailles d'eleves        effectifs          frequences (à trouvées)

de 160 à 165                      2                0.09

de 165 à 170                     6                  0.28


de 170 à 175                     5                  0.23


de 175 à 180                      5                  0.23


de 180 à 185                     3                   0.14  

ceci est pour une classe de 21 élèves             total frequence:

                                                      0.97  



je dois trouver la médiane  Pour moi c'est entre 170 et 175, donc 172.5

merci de me dire si j ai juste, j attends votre reponse merci

Posté par
mathecole
re : effectifs et frequences 26-09-07 à 15:45

tu as fait comment pour trouver la frequence ?

Posté par
mun
re : effectifs et frequences 26-09-07 à 15:52

pour trouver la frequence , j'ai fait: 2(effectifs) : 21 (eleves) = 0.09
                                       6            : 21          = 0.28
                                       5            : 21          = 0.23
                                       5            : 21          = 0.23
                                       3            : 21          = 0.14
                                                                 ..........
                                                                    0.97
c'est juste ?              
                                                

Posté par
mun
re : effectifs et frequences 26-09-07 à 16:12

j'attends une reponse s'il vous plais, merci

Posté par
Porcepic
re : effectifs et frequences 26-09-07 à 16:19

Bonjour mun,

En ce qui concerne tes fréquences, ça m'a l'air juste, même si tu pourrais mettre tout en %

Et pour la médiane ça me semble bon aussi.

Sauf distraction de ma part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !