Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

effectuer astucieusement sans calculatrice

Posté par tunning41310 (invité) 15-02-05 à 11:18

on donnera le resultat de C en notation scientififique

  C = 0.041 x 4(ecsposant)15 x 2 x 5(ecsposant)30
  D = 28 x 125 + 28 x 75

         merci a celui qui resout c calcul

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : probleme a l aide d équation 15-02-05 à 11:19

nouveau probleme = nouveau topic
hum et puis on dit exposant pas ecsposant



*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : probleme a l aide d équation 15-02-05 à 17:56

salut tunning41310 :

C = 0.041 * 415 * 2 * 515
C = 0.041 * 215 * 215 * 2 * 515 * 515
C = 0.041 * 2 * 1015 * 1015
C = 0.082 * 1030
C = 8.2 * 10-2 * 1030
C = 8.2 * 1028

en fait, il y a 2 règles importantes :

-> si x = y * z alors xb = yb * zb

-> xa * xb = xa+b

D = 28 * 125 + 28 * 75
D = 28 * (125+75)
D = 28 * 200
D = 28 * 2 * 100
D = 56 * 100
D = 5600

Voila. N'hésite pas à poser des questions.

@+

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : probleme a l aide d équation 15-02-05 à 18:19

juste une petite rectification : pour la première ligne ; c'est :

C = 0.041 * 415 * 2 * 530

Mias ça ne change pas le reste. @+


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !