Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

effet de parallaxe

Posté par
bakman23
24-02-15 à 16:49

Bonjour,
je souhaite réaliser une fonction (programmation) qui permet de calculer la vitesse d'un plan en fonction de sa distance (on connais la distance du plan).
Plus un plan est prêt de l'observateur plus il se déplace rapidement lorsque l'observateur se déplace et plus il est loin plus il est statique.
Exemple : un paysage qui aurait plusieurs plan (herbe, arbre, montagne, soleil) lorsque l'ont ce déplace de droite à gauche on verrait les plans ce placer à des vitesses différentes en fonction de la distance qui nous sépare.
Lorsque de mes recherche sur la parallaxe je n'ai trouvé que des équation pour calculer la distance d'une planète.
Avez-vous des conseils à me donner pour réaliser cette fonction?
Merci

Posté par
fm_31
re : effet de parallaxe 26-02-15 à 09:03

Bonjour ,

Je pencherais pour une exponentielle qui est égale à  1  pour x=0  et à  0  pour x=- .
Cela donnerait  avec  vp = vitesse plan  ,  vo = vitesse observateur et   d = distance observateur plan :
vp = - vo . e-d

Cordialement

Posté par
bakman23
re : effet de parallaxe 26-02-15 à 09:11

Bonjour fm_31 je vais essayer ça merci.
Je vous fait un retour rapidement.

Posté par
bakman23
re : effet de parallaxe 26-02-15 à 10:29

Après plusieurs test ca à l'air concluant.
Merci encore

Posté par
fm_31
re : effet de parallaxe 26-02-15 à 10:40

Citation :
ca à l'air concluant
J'en suis ravi .
Tu peux aussi essayer de remplacer  e  par d'autres valeurs . Ca pourrait accentuer certains effets .
Bonne continuation .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !