Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

egalité

Posté par jon (invité) 15-09-04 à 20:25

bjr pour cette egalité (1+racine de 5 /2 )²= (1+racine de 5) /2 +1
on me demande de la verifié donc jai calculé chaque menbre separément et je n'ai pas trouvé la meme chose . jarive a: 3racine de 5 =3racine de 5 /2          
est-ce normale?

Posté par Ver_de_Verre (invité)euh 15-09-04 à 20:46

Bonsoir !

S'il s'agit d'une propriété du nombre d'Or
     \varphi=\frac{1+\sqrt5}2 :
\varphi^2=\varphi+1

Posté par Ver_de_Verre (invité)non , c pas normal ! 15-09-04 à 20:50

re coucou !

D'une part , tu as :
\varphi^2={\left(\frac{1+\sqrt5}{2}\right)}^2=\frac{1+2\sqrt5+5}{4}=\frac{3+\sqrt5}{2}
D'autre part, tu as :
\varphi+1=\frac{1+\sqrt5}{2}+1=\frac{1+\sqrt5+2}{2}=\frac{3+\sqrt5}{2}

Posté par jon (invité)re : egalité 15-09-04 à 21:09

juste 1 ptite question encore ,si jai (1+racine5 /2)^3= 2 (1racine5 /2)+1
est-ce que jpe faire les identité remarquable quand ya le nombre d'or esposant 3 en faisant dabord au carré pui en rajoutant 1 fois
je c'est pas si tu vas comprendre ce que jve dire

Posté par Zouz (invité)re : egalité 16-09-04 à 00:13

MMMHhhhh...

Est ce que tu veux dire

(a + b)3 = (a + b)²(a+b) ?

Si c'est ce que tu veux faire, il n'y a pas de problème..

@++

Zouz

Posté par anthony67 (invité)démontrer une égalité 17-09-04 à 20:00

il faut que je démontre que 1540 sur 2184 et 1260 sur 1764 ne sont pas égaux comment faire? merci d'avance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !