Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Égalité

Posté par
yamsss
30-06-18 à 21:43

Bonjour à tous.
Je suis là pour solliciter votre aide par rapport à un problème.  Énoncé :
Justifier l'égalité suivant
√3+2√2 = 1+√2
Aidez moi svp!

Posté par
Leile
re : Égalité 30-06-18 à 21:56

bonsoir,

je suppose qu'il s'agit de
√ (3+2√2) = 1+√2  n'est ce pas ?

si tu élevais séparément chaque membre au carré  ?

Posté par
cocolaricotte
re : Égalité 30-06-18 à 21:57

Bonjour

3 + 22 = 3 + 2 + 2

Tu en conclurais donc quoi pour 3 + 2 ?

Tu penses que c'est possible ?

Posté par
Leile
re : Égalité 30-06-18 à 21:59

bonsoir cocolaricotte,
sur le membre de gauche, tout est sous la racine.. il manque des parenthèses.

Posté par
cocolaricotte
re : Égalité 30-06-18 à 22:14

oui mais bon ! Je croyais pouvoir faire réagir la personne qui a posté le sujet.

Trouver le message : A LIRE avant de poster.
Y trouver le lien vers la FAQ
Y lire comment rédiger correctement une expression mathématique avec la nécessité des () obligatoires.

Posté par
Leile
re : Égalité 30-06-18 à 22:33

oui, mais j'avais déjà corrigé à 21:56  ....

quoiqu'il en soit, il faudra attendre que yamsss réagisse..

Posté par
cocolaricotte
re : Égalité 30-06-18 à 22:41

Ma réponse a été envoyée à 57 soit pratiquement en même temps que toi !

Quand j'ai posté il n'y avait aucune réponse.

Posté par
Leile
re : Égalité 30-06-18 à 22:43

oui, j'ai vu ça..
laissons yamsss se manifester.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !