Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Égalité

Posté par
Marianne027
13-12-19 à 16:32

Bonjour,
Je ne comprends pas comment résoudre sans calculatrice l'égalité suivante et j'aurai vraiment besoin d'aide s'il vous plaît. Merci d'avance de m'accorder un peu de temps.

33333332+ 44444442 = A2

Posté par
malou Webmaster
re : Égalité 13-12-19 à 16:33

bonjour
3333333=3*.....
etc.....

Posté par
malou Webmaster
re : Égalité 13-12-19 à 16:36

résoudre une égalité...que veux-tu dire ?
peut-on avoir mot à mot l'énoncé exact
c'est chercher A ou pas ?

Posté par
Marianne027
re : Égalité 13-12-19 à 21:44

Oui c'est déterminer l'entier A

Posté par
Pirho
re : Égalité 13-12-19 à 21:57

suis la suggestion de malou

remplace 3333333 par 3*........,  

ensuite élève au carré

idem pour 4444444

Posté par
pikozie
re : Égalité 13-12-19 à 23:22

Bonsoir
Comme ***message modéré****
Égalité

Posté par Profil shakageniessere : Égalité 14-12-19 à 07:24

bonjour à tous!
pikozie, malou et Pirho t'invitent à *****message modéré****

Posté par
Marianne027
re : Égalité 14-12-19 à 09:24

Je suis désolée mais je demande juste de l'aide

Donc 3333333 = 3*1111111 et 4444444 =4*1111111

Donc ensuite je dois mettre 1111111 au carré ?

Posté par
malou Webmaster
re : Égalité 14-12-19 à 09:56

bien
alors maintenant exprime A² en te servant de ce que tu viens d'écrire

Posté par
Marianne027
re : Égalité 14-12-19 à 14:47

Donc A = 3*1111111 + 4*1111111 c'est ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : Égalité 14-12-19 à 18:58

ah on
tu dois d'abord calculer A² et en déduire A

Posté par
Glapion Moderateur
re : Égalité 15-12-19 à 11:47

Citation :
Donc A = 3*1111111 + 4*1111111 c'est ça ?

j'espère que tu ne crois pas que A² = x²+y² entraîne que A = x + y ?

Posté par
Marianne027
re : Égalité 16-12-19 à 13:42

Glapion @ 15-12-2019 à 11:47

Citation :
Donc A = 3*1111111 + 4*1111111 c'est ça ?

j'espère que tu ne crois pas que A² = x²+y² entraîne que A = x + y ?


Non non loin de la

Posté par
Marianne027
re : Égalité 16-12-19 à 13:44

malou @ 14-12-2019 à 18:58

ah on
tu dois d'abord calculer A² et en déduire A


D'accord j'ai compris merci beaucoup

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Égalité 16-12-19 à 16:57

Bonjour Marianne027,
Dis-nous ce que tu trouves

Posté par
Marianne027
re : Égalité 16-12-19 à 18:26

A2 = 3.086*1013
Donc A=5555555

Mais je l'ai fais avec la calculatrice et il ne faut pas justifier a la calculatrice, je ne vois pas comment justifier sans calculatrice.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Égalité 16-12-19 à 18:33

Citation :
3333333 = 3*1111111 et 4444444 =4*1111111
Donc 33333332 = ......
et 44444442 = ......

Posté par
carpediem
re : Égalité 16-12-19 à 18:40

donc tu n'as rien compris ...

je t'invite à réviser la fiche sur les exposants   Les puissances, cours de quatrième ou   un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique   et sur la factorisation   Calcul littéral (l'inverse du développement)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !