Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Egalité

Posté par
pitounette
08-04-20 à 10:59

Bonjour,

Je suis en 5ème et j'ai un exercice de math à faire, mais je ne sais pas comment le faire.
Voici l'ennoncé :

on considère l'égalité :
2x (b - 3) = b - 4

Parmi les étiquettes suivantes, choisir clle qui contient une affirmtion juste.

l'égalité est vraie pour b = 3 mais fausse pour b = 4

l'égalité est fausse pour b = 4  et pour b = 3

l'égalité est vraie pour b = 4, mais fausse pour b = 3

Merci de bien vouloir m'expliquer

Posté par
Priam
re : Egalité 08-04-20 à 11:26

Remplace  b  par  3  et regarde  si l'égalité est vraie ou fausse.
Puis fais de même  en replaçant  b  par  4 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !