Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Egalité à démontrer

Posté par
LouisonG
28-10-15 à 19:36

Bonjour, je suis coincé sur un exercice:

Simplifier l'écriture, pour x non nul, du produit: ((x-1)/x) * ((x+1)/x)


En déduire une écriture simplifiée du nombre A=(1-(1/2^2)) * (1-(1/3^2)) *....*(1-(1/20^2)

merci d'avance,

Posté par
sanantonio312
re : Egalité à démontrer 28-10-15 à 19:39

Bonjour,
ça fait (x+1)(x-1)/x2=(x2-1)/x2=1-1/x2

Posté par
LouisonG
re : Egalité à démontrer 28-10-15 à 19:50

ah oui, merci beaucoup, je m'etait arrêté à l'étape d'avant

Pour la suite, je cherche encore, mais pareil, j'ai du mal..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !