Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

egalité à prouver pour trouver une primi

Posté par
maurice64
27-02-16 à 13:07

Bonjour à tous,
Je dois démontrer que f(x) = 1- f'(x) - x/(1+x) sachant que f(x)=[ln(1+x)]/x
J'ai trouvé la dérivée f'(x)= [x/(1+x)-ln(1+x)]/x^2 mais je n'arrive pas à démontrer l'égalité ci-dessus malgré de nombreuse tentatives.
Merci d'avance de votre aide

Posté par
alb12
re : egalité à prouver pour trouver une primi 27-02-16 à 13:57

salut,
erreur d'enonce
f(x)=1-x*f'(x)-x/(1+x)

Posté par
maurice64
re : egalité à prouver pour trouver une primi 27-02-16 à 14:28

Bonjour,
L'erreur est dans l'énoncé du livre, je m'en doutais un peu, ce genre de question ne présentant pas en général de difficultés majeures.Merci beaucoup de m'avoir éclairé

Posté par
alb12
re : egalité à prouver pour trouver une primi 27-02-16 à 14:30

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !