Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Egalité (aidée moi s'il vous plait)

Posté par
Caro13
16-01-11 à 19:59

Trouver dans la liste suivante les nombres égaux à 4/3eme Justifier votre réponse

a) 6/8eme


b) 14/13eme


c) 24/18eme


d) 5/4eme


Un grand merci si vous pouvez m'aider

Posté par
plvmpt
re : Egalité (aidée moi s'il vous plait) 16-01-11 à 20:02

salut Caro13,

il faut voir si on peut simplifier les fractions pour obtenir 4/3

6/8 = 3/4  (simplifie par 2)

14/13 irreductible

24/18 = a toi essaie de voir si on peut simplifier

5/4 =  vois si on peut simplifier

Posté par
Caro13
re : Egalité (aidée moi s'il vous plait) 16-01-11 à 20:06

Simplifier par 2 c'est bien de multiplier c'est sa ?

Posté par
Caro13
re : Egalité (aidée moi s'il vous plait) 16-01-11 à 20:12

Plvmpt ?

Posté par
plvmpt
re : Egalité (aidée moi s'il vous plait) 16-01-11 à 20:33

non c'est diviser

6/8 simplifie par 2 = 3/4

6/2 = 3
8/2 = 4

6/8=3/4

Posté par
Caro13
re : Egalité (aidée moi s'il vous plait) 16-01-11 à 20:45

Oui mais c'est 4/3 et non 3/4

Posté par
amer
re : Egalité (aidée moi s'il vous plait) 17-01-11 à 15:34

il faut revoir la régle de égalité de deux quotient
svp n 'aider pas les gens à tricher
d'abord vous l'orienté vers le cours ou et la proprité adapté à la question si vraiment aprés essaye n arrive pas on peut intervenir
si vous donnez la réponse ça diminue et casse l'effort de l éléve ou et votre fille ou votre garçon !!

Posté par
plvmpt
re : Egalité (aidée moi s'il vous plait) 17-01-11 à 15:35

salut amer,

pourquoi tu dis ça, je lui ai juste dit comment faire, j'ai pas fini expres l'exo  pour que Caro13 finisse et envoie mais elle n'a rien envoyé

Posté par
amer
re : Egalité (aidée moi s'il vous plait) 17-01-11 à 15:40

{3}/{4}={6}/{8} CAR on a multiplié le donominateur et le numerateur par même chiffre ,,, ext

Posté par
amer
re : Egalité (aidée moi s'il vous plait) 17-01-11 à 15:43

salut
je parle en générale
j'ai remarqué bcp d'intervenant donne directement les réponses sans verifié que le demandeur à fait un effort ,,et c'é pas vraiment le but !

Posté par
amer
re : Egalité (aidée moi s'il vous plait) 17-01-11 à 16:01

alors caro d aprés ce que je t'ai expliqué c'é bon tu arrive ?

Posté par
plvmpt
re : Egalité (aidée moi s'il vous plait) 17-01-11 à 16:23

6/8 simplifie par 2 = 3/4
moi je lui ai dit le contraire !

la fraction initiale etait 6/8

pour la simplifier et avoir 3/4 j'ai DIVISE le numerateur et le denominateur par 2

je crois qu'il faudrait rester au fraction iniiales, lui dire comment on silmplifie mais pas reprendre la fraction simplifie pour revenir a la fraction initiale, le but de l'exo est de simplifier

24/18 tu simplifie (divises) par 6 le numerateur et le denominateur  : 24:6 = 4
                18:6 = 3

et tu obtient une nouvelle fraction = à 4/3

donc 24/18 = 4/3

Posté par
amer
re : Egalité (aidée moi s'il vous plait) 17-01-11 à 17:20

je te coorige un truc si tu veux plvmpt
ici il s'agit pas de simplifié
mais trouvés des fractions égaux
la proprité dit que pour avoir des fractions égaux il faut multipilé par même chiffre ou nombre
donc ici c'é clair que 2/2.3/4=6/8
c'é pas ce que tu as dit mais si ils écrivent comme ça en classe c'é pas juste car ils font pas la simplification
mais plu

Posté par
amer
re : Egalité (aidée moi s'il vous plait) 17-01-11 à 17:20

plutôt fractions egaux

Posté par
stella
re : Egalité (aidée moi s'il vous plait) 17-01-11 à 17:21

Moi j'aurais plutôt dit "fractions égales"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !