Bonjour,
Question :
on pose F=
et .
Montrer que E=F?
Réponse : .
donc le signe du trinôme de seconde degré est celui du coefficient a, ici a=+1 car le discriminant est négatif, donc 
x
la dernière proposition est vraie d'où E=
=F.
Merci par avance.
Tu peux aussi te passer des valeurs absolues en fait. Comme , l'inégalité qui définit E est équivalente à
, qui équivaut à
.
Or, pour tout x réel,
Bonjour,
La question revient à démontrer que la double inégalité est vraie pour tout x réel.
Pour démontrer chacune des inégalités, on peut utiliser la méthode "signe de la différence".
C'est à dire
transformer
et
en espérant trouver que c'est toujours strictement positif.
Allez, encore une autre méthode
Merci beaucoup.
Le post de Ulmiere est codé donc on arrive pas à lire le reste après l'idée de la parité et la majoration de la f par 1.
Merci de décoder .
Bonsoir,
Tu n'es pas le seul bouchaib, il y a un petit souci dans le code LaTeX du dernier message d'Ulmiere du 14-06-24 à 20:22 (que je salue au passage
).
Je n'ai rien vu de spécial qui pourrait causer le problème, normalement, ça devrait compiler...
Bon, je me suis permis de changer le code un tout petit peu pour qu'il s'affiche correctement:
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :