Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

égalité de valeur absolue

Posté par Kareem (invité) 07-11-05 à 20:37

Bonjour,

j'ai un petit souci avec les égalités de valeur absolue....
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment résoudre ce genre de cas:
|x-1|=5 ou |x+3|=2
merci d'avance à ceux qui voudront bien me répondre

Posté par
Nightmare
re : égalité de valeur absolue 07-11-05 à 20:42

Bonjour

|X|=A <=> X=A ou X=-A

Posté par Kareem (invité)egalité de valeur absolue 07-11-05 à 20:47

bonjour

merci pour la réponse
j'ai enfin compris comment on fait!


Posté par frfrP (invité)valeur "entre les barres" 07-11-05 à 20:48

Bonjour,
La valeur absolue rend ton système positif. A la base il paut être positif ou négatif...
Donc |x| = a    signifie   que x = a    ou  - a.

Tu résouds donc ton premier système en en écrivant 2 (sans les barres )
       Celui  = 5
       Celui  = -5
  --> 2 solutions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !