Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

égalité de vecteur

Posté par Feanaro (invité) 20-11-04 à 16:57

Bonjour,

Soit ABC triangle, A' milieu de BC
Soit O le centre du cercle circonscrit a ABC
Soit H tel que vec(OH) = vec(OA)+vec(OB)+vec(OC)


Demontrer que AH = 2*OA'

Merci d'avance

Posté par Feanaro (invité)re : égalité de vecteur 20-11-04 à 16:58

Pardon, la question est :
démontrer que vec(AH) = 2*vec(OA')

Posté par
takhasys
re : égalité de vecteur 21-11-04 à 01:17

Bonjour
exprimons AH je ne parle que de vecteurs
AH=AO+OH=AO+OA+OB+OC car OH=OA+OB+OC
AO+OA=0 il reste
AH=OB+OC  faisons un tour par A' qui doit bien servir à quelque chose
AH=OA'+A'B + OA'+A'C mais A'B+A'C=0 A' milieu
reste
AH=2 OA'

Posté par lolo92120 (invité)remerciement 21-11-04 à 21:53

je tiens a vous remercier de mavoir aidé c'est vraiment gentil de votre part     !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !