Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Egalité des segments dans raccordement parabolique

Posté par
verner
24-05-06 à 16:37

Bonjour à tous,
je bute sur un probleme de géometrie, en effet j'ai deux tangentes à un cercle de rayon R qui se rejoignent en O (T1 O et T2 O). ces deux tangentes se raccordent par le biais du cercle (Clothoide routiere). Il faut que je demontre que dans le raccordement parabolique la projection O' sur l'axe horizontale du point O est le milieu du segment T'1 et T'2.

Je suis parti avec l'équation de la tangente a savoir y= -x²/2R et dy/dx=p
soit y= -x²/2R * dy/dx = p= -x/R d'ou x1 =-p1R  et x2= -p2R

je cherche ensuite y soit y1= -x1²/2R  et y2= -x2²/2R
c'est la que je n'arrive pas a me donner une equation simplifié de y1 et y2.

Quelqu'un peut il m'aider s'il vous plait.
Merci d'avance
Verner



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !