Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

égalité équation

Posté par
MisterFOX
21-03-18 à 21:46

bonjour
mon prof de mathématique ayant été absent ces 2 semaine nous a mis sur internet la feuille du cours mais il y a un calcul de primitive du logarithme népérien que j'ai du mal à saisir.

en refaisant les calculs dans tout les sens je ne vois pas comment simplifier cette première ligne pour arrivée à l'encadré
j'arrive à \frac{1}{2}\left[(ln(-x+1)) - (ln(x+1)) \right]

Posté par
MisterFOX
re : égalité équation 21-03-18 à 21:47

trouvée

ln a - ln b = \frac{ln (a)}{ln (b)}

Lock

Posté par
Zubish
re : égalité équation 21-03-18 à 21:50

Non

ln(a) - ln(b) = ln(a/b) et pas ln(a)/ln(b)

Posté par
MisterFOX
re : égalité équation 21-03-18 à 21:52

Posté par
alb12
re : égalité équation 21-03-18 à 21:52

salut,
a-b=a/b ?

Posté par
MisterFOX
re : égalité équation 21-03-18 à 21:54

= ln a + (-ln b) = ln (a * 1/b) = ln (a/b)

Posté par
MisterFOX
re : égalité équation 21-03-18 à 21:56

car -(ln x) = ln (1/x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !