Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

égalité périmètre

Posté par
cricri83
21-02-19 à 07:51

Soit un triangle ABC et MNOP un rectangle . Quelle doit être la valeur de x pour que les deux périmètres soient égaux ?
Merci de votre aide .

Posté par
processus
re : égalité périmètre 21-02-19 à 08:06

Bonjour que représente x ?

Posté par
processus
re : égalité périmètre 21-02-19 à 08:11

Envoies un énoncé complet pour être aider sûrement

Posté par
cricri83
re : égalité périmètre 21-02-19 à 08:41

L' énoncé est celui que j' ai posté . Il n' y a pas d' autres données

Posté par
cricri83
re : égalité périmètre 21-02-19 à 08:42

Je pense que x représente la longueur d' un côté .

Posté par
processus
re : égalité périmètre 21-02-19 à 09:15

L'idée serait de donner l'expression des deux périmètres en fonction de x puis de poser  P1=P2 et résoudre ton équation d'inconnus "x" (p1= périmètre du triangle ,p2=périmètre du rectangle)

Posté par
mijo
re : égalité périmètre 21-02-19 à 12:36

Bonjour
cricri83
Avec un tel énoncé on est obligé de faire des hypothèses qui ne sont peut-être pas les bonnes, il est forcément incomplet.
Pour le triangle si on n'a que x pour seule dimension des côtés, cela voudrait dire qu'il est équilatéral
Pour le rectangle il y a forcément 2 dimensions différentes sinon ce serait un carré. Si on n'a que x on ne peut pas savoir quelle dimension représente x (largeur ou longueur) et si l'autre dimension n'est pas donnée on ne peut pas exprimer le périmètre autrement que de façon littérale (P=2(MN+OP).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !