Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

egalité racine n-ieme

Posté par jordamath (invité) 25-09-07 à 20:30

bonjour
je sais pas comment montrer que 1+j+j²=0  sans calcul
j etant une racieme 3-ieme de 1 ... ?? e^2/3

..
merci d'avance ^^

Posté par
xyz19750
re : egalité racine n-ieme 25-09-07 à 20:37

On sait que x^3-1=(x-1)(x^2+x+1) remplacez x par j et comme j3-1=0 et que j est différent de 1 alors j2+j+1=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !