Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Egalité traduisant....

Posté par Mégane (invité) 22-12-03 à 10:15

Je n'arrive pas à trouver la réponse, est ce que quelqu'un
peut m'aider ?

Voici le texte...

"Donner l'égalité traduisant la division euclidienne de 1512 par 21
"

Merci beaucoup
Bisous
Meg (et passer de joyeuses fêtes).

Posté par
Océane Webmaster
re : Egalité traduisant.... 22-12-03 à 10:21

Bonjour

Un petit exemple :
Si je fais la division euclidienne de 13 par 3, j'obtiens :
13 = 3 4 + 1

Explications :
13 : 3 = 4,333....
Je conserve l'unité : ici 4
et 3 4 = 12
donc :
13 = 3 4 + 1

(1 s'appelle le reste)



Dans ton cas :
1512 est divisible par 21 c'est-à-dire :
1 512 = 21 72

ici le reste est nul (= 0)

L'égalité cherchée est donc :
1 512 = 21 72


Voilà, bon courage....
Passe de joyeuses fêtes

Posté par Megane (invité)re : Egalité traduisant.... 22-12-03 à 16:42

merci, jai tout compris
bisous

meg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !