Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

égalité vecteurs

Posté par
JaimeLesJokes
29-10-20 à 12:07

Bonjour, j'ai un exercice auquel j'ai répondu mais je ne suis pas sûr du tout de ma réponse.
Soit 𝐴𝐵𝐶𝐷𝐴′𝐵′𝐶′𝐷′ un parallélépipède rectangle.
On note 𝐼 et 𝐽 les milieux respectifs de [𝐴𝐵] et [𝐶'𝐷′].
Voir figure jointe

Démontrer que (vecteurs) AD' + BD' + AC' + BC' = 4IJ

Ce que j'ai fait :
AD' + BD' + AC' + BC'
= IJ + BA + AD4 + AB + BC' + IJ
= 2IJ + AD' + BC'
= 2IJ + IJ + IJ
= 4IJ

Merci de votre aide.

égalité vecteurs

Posté par
Priam
re : égalité vecteurs 29-10-20 à 12:14

Bonjour,
C'est juste (avec AD4 à corriger en AD').

Posté par
JaimeLesJokes
re : égalité vecteurs 29-10-20 à 12:17

D'accord, ma réponse est bonne ?! (un peu débile comme question )
Super merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !