Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Égalité vectorielle

Posté par
Agenzemana
06-10-19 à 11:24

J'ai un exercice:
Soit A B C trois points.
Justifier les égalités vectorielles suivantes:
AB-CB=AC et -CA+CB=AB
( avec les flèches vers la droite sur tous dans le même sens)
Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Égalité vectorielle 06-10-19 à 11:27

Bonjour, c'est une simple application de Chasles, tu devrais trouver facilement. (par exemple change le -CB = BC, etc ...)

Posté par
Agenzemana
re : Égalité vectorielle 06-10-19 à 11:33

Donc cela fait:
AB+BC=AC
AC+CB=AB
?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Égalité vectorielle 06-10-19 à 11:44

tout simplement !

Posté par
Agenzemana
re : Égalité vectorielle 06-10-19 à 11:54

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !