Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

égalité vérifiée par x et y

Posté par
anita
04-01-12 à 22:15

Bonsoir,

j'ai un dernier exercice de mon devoir maison que je n'arrive pas à terminer:

un groupe de 13 personnes a payé 170 euros pour un spectacle en bénéficiant de 5 places au tarif réduit.

1) quel sera le prix payé pour les places au tarif plein.

j'ai fait :  170 x 5 : 13 = 65.38

2) même question pour les places au prix réduit

13-5=8

65.38 x 8 : 5 = 104.608

3)quelle égalité est vérifiée par les nombres x et y ?

---est ce que j'ai bon et pouvez vous s'il vous plait m'aider pour la dernière question.

Merci

Posté par
Laje
re : égalité vérifiée par x et y 04-01-12 à 22:27

Il manque quelque chose
dans l' énoncé .

Posté par
anita
re : égalité vérifiée par x et y 04-01-12 à 23:27


oui, pardon j'ai oublié la suite


on désigne par x le prix en euro d'une place au tarif plein et par y celui d'une place au tarif réduit

Posté par
anita
re : égalité vérifiée par x et y 04-01-12 à 23:33

j'ai aussi inversé la reponse du petit 1) et du 2)

1) le prix payé pour les places au plein tarif plein est 104,60

Posté par
Mermaid
re : égalité vérifiée par x et y 05-01-12 à 00:51

Bonsoir,

Il faut que tu exprimes le prix à payer pour les places à tarif plein en fonction de x et celui pour les places à tarif réduit en fonction de y.
Pour la question 3, tu t'aideras des questions précédentes pour écrire la relation que vérifie x et y.

Il faut faire attention à la pertinence de tes résultats: cela ne te parait pas étrange de payer 104.608 euros, comment faire des millièmes d'euros?

Posté par
plumemeteore
re : égalité vérifiée par x et y 05-01-12 à 02:45

Bonjour Anita.
Tu as répondu au 1) et au 2) comme si les places au tarif réduit coûtaient autant que les places au tarif plein.
Il manque une donnée : le prix au tarif plein ou le prix au tarif réduit, ou la différence entre les deux, ou autre chose.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !