Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

égalite vrai ou fausse

Posté par
diamand
10-03-20 à 19:05

Bonjour , mon professeur m'a donné un exercice sur le calcul littéral et il faut dire si cette égalité est vraie ou fausse :

8*(x-5)-4x(2-x)+52   ???  12 + 4x²

Merci d'avance

Posté par
Leile
re : égalite vrai ou fausse 10-03-20 à 19:17

Bonjour,

dans ce que tu donnes, il n'y a pas d'égalité..

je suppose que tu as essayé de développer et réduire   8*(x-5)-4x(2-x)+52
ou en es tu ?

Posté par
Priam
re : égalite vrai ou fausse 10-03-20 à 19:18

Il suffit de développer et de réduire l'expression de gauche.

Posté par
diamand
re : égalite vrai ou fausse 11-03-20 à 18:24

Si je réduis et que je développe , je trouve 3x+12 et donc cette égalité est fausse mais je n'en sui pas sûre du tout ..

Posté par
Leile
re : égalite vrai ou fausse 11-03-20 à 18:36

et si tu montrais ce que tu fais ?

Posté par
diamand
re : égalite vrai ou fausse 13-03-20 à 21:37

Voici ce que j'ai fait :

8(x-5)-4x(2-x)+52
= 8x-40 -8x -4x²+52
=   - 40 +52-4x²
= 12-4x²    qui est différent de 12+4x²

donc cette égalité est fausse , c'est ça ??

Posté par
Leile
re : égalite vrai ou fausse 13-03-20 à 21:43

diamand @ 13-03-2020 à 21:37

Voici ce que j'ai fait :

8(x-5)-4x(2-x)+52
= 8x-40 -8x -4x²+52


- 4x    *   -x  =  ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !