Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

égalités

Posté par telltell (invité) 20-12-06 à 22:23

bonjour
j'ai un DEVOIR MAISON à rendre demain et je n'ai absolument rien compris.
pourriez-vous m'aider s'il vous plait.

dans un triangle abc on
â=2x ; b=x ; c=60°

1)Donner l'égalité qui doit être vérifiée par x.
2)Cette égalité est-elle vérifiée pour x=30? x=40? x=50?

merci de bien vouloir me repondre

Posté par
Bourricot
re : égalités 20-12-06 à 22:28

bonjour,

Quelle est la somme des valeurs des angles dans un triangle ?

Posté par
jacqlouis
égalités 20-12-06 à 22:29

    Bonsoir . Tu aurais pu peut-etre t'y prendre plus tot ?... Je sais, tu vas répondre que ceci ... et que cela ... !

Mais dis moi a, c'est quoi ? et b  c'est quoi ? .... Parce que d'habitude, avec les petites lettres, on désigne la mesure des côtés ... Alors ?
    Et si ce sont des angles , on connait la somme des angles d'un triangle...  Qu'en penses-tu ?

Posté par telltell (invité)egalités 20-12-06 à 22:37

c'est pour sa que je ne comprend  pas,le prof ne nous a pas dit la somme des angles dans ce triangle

Posté par
nomis
re : égalités 20-12-06 à 22:49

la somme des 3 angles doit être de 180°
ansi a+b+c=180 <=> 2x+x+60=180 <=> 3x+60=180 <=> 3x=180-60 <=> 3x=120 <=> x=40

Posté par telltell (invité)egalités 20-12-06 à 23:05

désolé mais jai un autre exercice que je n'arrive pas à faire :
Au cours d'un match de basket,jim a réussi x paniers.Tony en a passé deux fois plus que jim et john a réussi trois fois plus de paniers que jim.A eux trois , ils ont passé 48 paniers.
1) Exprimer en fonction de x le nombre de paniers réussis par:
a) Tony            b) John
2)Quelle égalité doit vérifier le nombre x ? Justifier.
3) L'égalité 6x=48 est-elle vérifier pour x=7? x=8?
4)Combien de paniers chaque joueur a-t-il réussis?    


   merci de me répondre  

Posté par telltell (invité)egalités 20-12-06 à 23:07

ok merci beaucoup nomis !!!

Posté par
jacqlouis
re : égalités 20-12-06 à 23:11

    Je crois que tu ne cherches pas beaucoup!....

Jim a mis    x  paniers.
Tony 2 fois plus, cela fait donc ...
John 3 fis plus que jim   donc ...
   Quel est le total de ces trois lignes .....

Tu peux me le dire?....   J-L

Posté par telltell (invité)egalités 21-12-06 à 12:55

bonjour
jim 8
tony 16
john 24
c'est sa ?

Posté par
jacqlouis
re : égalités 21-12-06 à 13:38

     Bonjour. Cela, c'est la question 4. Mais tu n'as pas répondu au reste... Tu as dû chercher au hasard.

    Mais on veut te faire raisonner avec une inconnue... alors il faut que tu répondes à mes questions, demandées par ton exo en 1) et 2) ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !