Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

egalites

Posté par
pitou
21-10-12 à 11:28

bonjour je dois faire cette exercice et je coince sur un calcul si quelqun peut m'aider merci d'avance

les égalités suivantes sont fausses. recopier et ajouter les parentheses pour qu'elles soent vrais. justifier par un calcul de l'espression

a)  5*3+1*2=40
b) 20.5-14+2.5+4.5*2=13
c) 11*2x5-2-1=65
d) 14/7-5-3*2+1=2

pour la a)j'ai fait
5*(3+1)*2
5*4*2
20*2=40

b)20.5-(14+2.5)+(4.5*2)
20.5-16.5+9
4+9=13

c) 11*2*(5-2)-1
11*2*3-1
22*3-1
66-1=65

d)14/(7-5)-3*(2+1)
14/2-3*3
7-9   sur celui je suis pas sur car je trouve 7-9 et vu mon premier chiffre est plus petit se me semble bizarre que je puisse faire la soustraction


Posté par
poubcool
re : egalites 21-10-12 à 11:39

Oui, pour ton information, 7-9=-2 mais tu verras cela plus tard

Ici, il faut faire 14/(7-5)-3*2+1=7-6+1=2

Posté par
pitou
re : egalites 21-10-12 à 11:44

ah merci j'ai chercher plus compliqué en rajoutant une parentheses les autres sint bons?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !