Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

égalités à compléter

Posté par DESNOS12 (invité) 14-02-06 à 15:35

Bonjour à tous

Je remercie par avance ceux qui pourront m'aider à résoudre les égalités suivantes. J'ai un devoir à rendre pour la rentrée.

5t + t = (.....+.....)t = .....

12a-a = (.....-.....)a = ......

12 + 8a = 4(.....+.....)

18a + 24b = .....(3a+.....)

7a + 14 = .....(...+...)

3b - 9 = 3(.... - .....)

21b - 14 = 7(..... - ....)

Je ne demande pas à ce que l'on me donne forcément les résultats mais j'aimerai comprendre la démarche à suivre pour pouvoir les exécuter.

Encore merci d'avance à quiconque pourra me venir en aide

Posté par philoux (invité)re : égalités à compléter 14-02-06 à 15:39

Bonjour

5t + t = (..5..+..1...)t = ..6t...

propose tes solutions : on corrigera

Philoux

Posté par
infophile
re : égalités à compléter 14-02-06 à 15:40

Bonjour

4$ 5t+t=(5+1)t=6t

Car si tu redéveloppes : (5+1)t = 5*t + 1*t = 5t + t

Posté par
infophile
re : égalités à compléter 14-02-06 à 15:40

salut philoux

Posté par philoux (invité)re : égalités à compléter 14-02-06 à 15:43

Salut Kevin

Philoux

Posté par foxxx (invité)re : égalités à compléter 14-02-06 à 15:57

Voici les résultats, tu pourras te corriger au cas où...

5t + t = (5 + 1)t = 6t

12a-a = (12 - 1)a = 11a

12 + 8a = 4(3 + 2a)

18a + 24b = 6(3a + 4b)

7a + 14 = 7(a + 2)

3b - 9 = 3(b - 3)

21b - 14 = 7(3b - 2)


Posté par Jadounette60 (invité)Resolution des egalitees 14-02-06 à 16:05

5t+t=(5+1)t=6t

12a-a=(12-1)a=11a

12+8a=4(3+2a)

18a+24b=6(3a+4b)

7a+14=7(1a+2)

3b-9=3(1b-3)

21b-14=7(3b-2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !