Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

égualités remarquables

Posté par ryusuke (invité) 11-12-05 à 14:45

bonjour,

j'aimerais avoir de l'aide pour un exercice que je n'arrive pas à résoudre:
soit A=(5x+4)(2x-1)-(5x+4)²

1)factoriser A
2)résoudre (5x+4)(-3x-5)=0
3)calculer a pour x= -3


merci beaucoup

Posté par
samir
re : égualités remarquables 11-12-05 à 14:54

1) on a A=(5x+4)[(2x-1)-(5x+4)]=(5x+4)(-3x-5)
2)
(5x+4)(-3x-5)=0
implique (5x+4)=0 ou (-3x-5)=0
cad x=-4/5 ou x =-5/3
3)pour x=-3 on trouve 44

Posté par ryusuke (invité)ok 11-12-05 à 21:11

merci beaucoup je comprend beaucoup mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !