Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

élasticité

Posté par
jennlouis
02-12-20 à 14:04

je suis bloquée sur des exercices sur l'élasticité, je suis en licence economie et gestion
q(x)=racine de x^3+1
exercice avec x=100kg
1) quantite produite
2) que représente q'(100) quelle unité
3) on suppose que l'on utilise 2kg de facteurs en pplus
a)de combien la production augmente t'elle approximativement
b) de combien augmente t'elle exactement
c) quelle est le pourcentage d'erreur

comment avec l'élasticité calculer la production avec un cout

Posté par
lafol Moderateur
re : élasticité 02-12-20 à 16:07

bonjour à toi aussi, jennlouis

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q14 - Les questions sur d'autres matières que les maths sont elles acceptées sur le forum ?



au minimum, donne les définitions des notions manipulées, pour qu'on voie où sont les maths dans ta question

Posté par
malou Webmaster
re : élasticité 02-12-20 à 17:39

Bonjour
un exercice ne commence pas aux questions...où est le début ?

Posté par
jennlouis
re : élasticité 03-12-20 à 19:13

je reformule mon problème
La fonction de production en litre d'un bien dépend d'un unique facteur de production X et est donnée par
q(x)=racine de x3+1
où x représente la qté consommée de facteur X en kg. On se place pour l'exercice à partir d'une quantité x=100k de facteur X consommé.
1. Quelle est la quantité produite?
2. que représente q'(100)? quelle unité est associé
3. on suppose dans cette question que sont utilisés 2kg de facteurs X supplémentaires.
a.) de combien la production augmente t'elle approximativement? (utiliser la formule d'approximation)
b.) de combien augment t'elle?
c.) quelle est le pourcentage, l'erreur ainsi commise par l'approximation par rapport à l'augmentation exacte?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !