Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Elasticité d'arc (microéconomie)

Posté par
Yayyy1304
02-02-24 à 12:51

Bonjour,
J'ai un exercice en microéconomie à faire (QCM), voici l'énonce ci-dessous:

Les prix et les quantités offertes aux dates t = 0, 1 sont les suivants:
P0 = 15, P1 = 5 et Q0 = 30, Q1 = 20.
Quelle est l'élasticité d'arc de l'offre?

Comme c'est un QCM plusieurs réponses me sont proposés je ne sais pas si elles seront utile pour trouver le résultat. Je vous les remets au cas où.

Veuillez choisir une réponse.
a)0,25;  b)4;  c)0,5;  d)0,4

j'ai calculé la 1ère et la deuxième élasticité:
pour t0: 1/2
pour t1: 1/4

Je ne sais pas quoi faire par la suite...
Merci de votre aide!

Posté par
Yayyy1304
re : Elasticité d'arc (microéconomie) 02-02-24 à 13:13

bon au final j'ai aussi réussi à trouver la réponse ahahah
Je devais utiliser une formule que j'avais: Ep = \frac{Q1-Q0}{P1-P0} * \frac{(P1+P0)/2}{(Q1+Q0)/2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !