Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

élément de sysmétrie

Posté par
kad
06-11-07 à 14:55

Bonjour j'ai un probléme en math j'espére que quelqu'un pourra m'aider merçi
Voici l'énoncé:
Démontrer que la courbe C admet le point comme centre de sysmétrie
1)C:y=-2x^3+6x²+3x+3 et oméga=(-1;4)
2)POur le deuxiéme l'énoncé:
Démontrer que la courbe C admet la droite D pour axe de sysmétrie:
C:y=-3/x²-4x+7 et D : x=2.

1)Pour le 1er,j'ai fait:
f(2a-x)=-2(-2-x)^3+3(-2-x)+3
à la fin je trouve comme résultal:f(2a-x)=2x^3+12x²+21x+18
2)POur le 2éme:comme résultat je trouve -3/x²-12x+7 puis je soustrait l'équation de la courbe avec le résultat et j'obtient:-6x²+12x-6/(x²-12x+7)(x²-4x+7).

Posté par
kad
élément de sysmétrie 06-11-07 à 14:58

Bonjour j'ai un probléme en math j'espére que quelqu'un pourra m'aider merçi
Voici l'énoncé:
Démontrer que la courbe C admet le point comme centre de sysmétrie
1)C:y=-2x^3+6x²+3x+3 et oméga=(-1;4)
2)POur le deuxiéme l'énoncé:
Démontrer que la courbe C admet la droite D pour axe de sysmétrie:
C:y=-3/x²-4x+7 et D: x=2.

1)Pour le 1er,j'ai fait:
f(2a-x)=-2(-2-x)^3+3(-2-x)+3
à la fin je trouve comme résultal:f(2a-x)=2x^3+12x²+21x+18
2)POur le 2éme:comme résultat je trouve -3/x²-12x+7 puis je soustrait l'équation de la courbe avec le résultat et j'obtient:-6x²+12x-6/(x²-12x+7)(x²-4x+7).

Posté par
kad
fonction 06-11-07 à 20:01

Bonjour j'ai un probléme en math j'espére que quelqu'un pourra m'aider merçi
Voici l'énoncé:
Démontrer que la courbe C admet le point comme centre de sysmétrie
1)C:y=-2x^3+6x²+3x+3 et oméga=(-1;4)
2)POur le deuxiéme l'énoncé:
Démontrer que la courbe C admet la droite D pour axe de sysmétrie:
C:y=-3/x²-4x+7 et D: x=2.

1)Pour le 1er,j'ai fait:
f(2a-x)=-2(-2-x)^3+3(-2-x)+3
à la fin je trouve comme résultal:f(2a-x)=2x^3+12x²+21x+18
2)POur le 2éme:comme résultat je trouve -3/x²-12x+7 puis je soustrait l'équation de la courbe avec le résultat et j'obtient:-6x²+12x-6/(x²-12x+7)(x²-4x+7).

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !