Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

eliminez ! d'apres un championnat de jeux mathématique

Posté par
Juuu
22-09-10 à 21:07

Bonsoir , j'aimerais que vous m'aidiez a trouver le nombre restant .

Dans la liste des nombres ci-dessus,
éliminez deux nombres de somme 12 et de différence 2. Puis, éliminez deux nombres de somme 12 et de produit 32. Ensuite, éliminez deux nombres de différence 7 et de produit 78. Enfin, éliminez deux nombres tels que quand on divise l'un par l'autre, le quotient est 3 et le reste 2.
Quel est le nombre restant?
C'est pour demain mais je ne comprends pas merci a tous ceux qui repondrons a ce topic .

eliminez ! d\'apres un championnat de jeux mathématique

Posté par
squiky
re : eliminez ! d'apres un championnat de jeux mathématique 22-09-10 à 21:17

normalement il te rete le deux

deux nbre de somme 12 et de différence 2: 7et 5
somme 12 et produit 32 : 4 et 8
deux nombres de produit 78 et de différence 7: 6 et 13
et le dernier est 29 et 9

Posté par
Laje
re : eliminez ! d'apres un championnat de jeux mathématique 22-09-10 à 21:18

J' ai commencé
7 - 5 = 2
7 + 5 = 12

8 + 4 = 12
8 * 4 = 32

Posté par
Juuu
re : eliminez ! d'apres un championnat de jeux mathématique 22-09-10 à 21:28

c'est bon j'ai compris merci de votre aide en tout cas bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !