Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

empilement

Posté par
krn64253
10-03-22 à 08:34

Bonjour

j aurais besoin d aide sur ce casse tete :
un employé veut ranger 300 tubes de 7.5 cm de diametre selon le schema de la piece jointe
combien de tube doit il installer dans la rangée inferieure?
merci pour votre aide car je ne sais pas comment m y prendre

empilement

Posté par
sanantonio312
re : empilement 10-03-22 à 08:40

Bonjour,
Vois-tu une relation entre le nombre de tuyaux d'une ligne et celui de la ligne du dessous?

Posté par
krn64253
re : empilement 10-03-22 à 08:49

oui si n est la rangée de dessous celle du dessus est n-1

Posté par
krn64253
re : empilement 10-03-22 à 08:53

en fait ca fait une suite n n-1 n-2 mais a quoi me sert le diametre des tuyaux?

Posté par
krn64253
re : empilement 10-03-22 à 09:05

est ce que je dois resoudre l equation x2+x=600?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : empilement 10-03-22 à 09:12

Bonjour,
Tu ne risques pas une perte de temps énorme en essayant

Posté par
krn64253
re : empilement 10-03-22 à 09:22

j ai donc (x+25)(x-24)=0 donc je retiens la solution x=24 qui est la seule positive
donc pr empiler mes 300 tubes je commence par en mettre 24 en bas puis 23 puis 22 jusqu'a 1..
c'est ca?
Mais a quoi sert d'avoir le diametre du tube?

Posté par
sanantonio312
re : empilement 10-03-22 à 09:23

Le diamètre... A rien pour cette question.
Peut-être y a-t-il une suite.

Posté par
sanantonio312
re : empilement 10-03-22 à 09:26

Et oui, c'est ça. 24 puis 23 .... puis 1

Posté par
krn64253
re : empilement 10-03-22 à 09:28

super merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !