Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

en déduire

Posté par
lea57
12-12-12 à 13:19

bonjour. pourriez vous venir à mon aide. j'ai 7 exercices à faire. je viens de me faire opérer de l'appendicite et une copine ma rapporter tout les cours à recopier.
le problème c'est qu'elle ne m'a pas expliquer les maths donc je suis bloquer.
en voilà juste un pour exemple: on a 13x31=403 et 13x14=182. en déduire: 13x45   (il faut faire quoi??? merci pour votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : en déduire 12-12-12 à 13:33

Bonjour,
il faut utiliser la distributivité...

tu as 31 + 14 = 45
donc
13x45 = 13x(31 + 14) = 13x31 + 13x14 = .....
je te laisse finir....

Posté par
lea57
re : en déduire 12-12-12 à 14:00

je suis perdu rien correspond au cour de math . je suis perdu

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : en déduire 12-12-12 à 23:16

tu devrais retrouver dans ton cours la "distributivité" de la multiplication par rapport à l'addition...

Posté par
gwendolin
re : en déduire 13-12-12 à 00:41

bonsoir,

a(b+c)=(a*b)+(a*c)
13*45=13(40+5)=(13*40)+(13*5)=520+65=585

Posté par
lea57
re : en déduire 17-12-12 à 18:46

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !