Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

en fonction de x ...

Posté par
sofnounou
27-04-07 à 10:57

bonjour ! j'ai un exercice que je n'arrive pas a faire ...

je vous retape l'énnocé :

=> dans la figure ci-desous , BC = 12cm et AC = 8cm

1.Démontrer que AE = 2/3 de X

2.En deduire l'écriture de EC en fonction de X

3.a Calculer X pour que EMFC soit un carré.
  b Tracer la figure obtenue pour cete valeur de X

je ne comprends pas comment je peux "démonterer" en fait ...

merci de m'aider !

sophie

Posté par
sofnounou
re : en fonction de x ... 27-04-07 à 11:12

voici ma figure :

en fonction de x ...

Edit Coll : énoncé effacé ; figure laissée

Posté par
mikayaou
re : en fonction de x ... 27-04-07 à 11:14

bonjour sofnounou

Thales ?

Posté par
sofnounou
re : en fonction de x ... 27-04-07 à 11:16

euh oui mais comment ???

Posté par
mikayaou
re : en fonction de x ... 27-04-07 à 11:18

faut déterminer les bons triangles par rapport à ce que tu connais et ce que tu recherches...

Posté par
sofnounou
re : en fonction de x ... 27-04-07 à 11:21

excusez moi mais je n'ai toujours pas compris ...

Posté par
mikayaou
re : en fonction de x ... 27-04-07 à 11:22

tu connais AC et BC par ton énoncé

tu cherches AE en fonction de ME=x

à toi

Posté par
sofnounou
re : en fonction de x ... 27-04-07 à 11:26

???

Posté par
sofnounou
re : en fonction de x ... 27-04-07 à 11:26

euh ...

Posté par
mikayaou
re : en fonction de x ... 27-04-07 à 11:27

eff ?

Posté par
sofnounou
re : en fonction de x ... 27-04-07 à 11:30

je suis désolée mais que veut dire eff ? je suis pommée ...

Posté par
mikayaou
re : en fonction de x ... 27-04-07 à 11:32

laisse tomber pour le E F...

applique Thales avec ABC et AME

Posté par
sofnounou
re : en fonction de x ... 27-04-07 à 11:34

d'accord ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !